Первый технический кружок хотят создать общественники на северо-западе области — голосование

Департамент транспорта ассоциации «Город под солнцем» совместно с Московским областным филиалом МОО «Железнодорожный транспорт» рассматривают возможность организации кружка технической направленности «Юный железнодорожник».

Данный кружок будет интересен прежде всего своей необычностью. Курс рассчитан на 4 года. Дети и подростки после школы посещают его и проходят за период учебного года на первом и втором годах общий курс железных дорог, где изучают строение пути, организацию движения поездов, поездную документацию, учатся находить дефекты и неисправности. После каждого года обучения ребятам предоставляется возможность прохождения в летнее время учебно-производственной практики на Московской детской железной дороге, где они отрабатывают практические действия, в том числе и в нестандартных ситуациях. На третьем году обучения ребятам предоставляется выбор изучать профессию помощника машиниста или дежурного по станции. На четвертом году обучения ребята обучаются по выбранной ими специальность.

После обучения школьникам выдаётся свидетельство об окончании, а также предоставляется возможность в целевом обучении от предприятий железнодорожного транспорта ОАО «РЖД». Занятия для детей будут абсолютно бесплатными.

Проголосовать, поддерживаете ли вы такую идею или нет можно в социальной сети «Вконтакте» по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *