Ассоциация «Город под солнцем» берет на контроль благоустройство дворов в Менделеево

«Мы озадачены ситуацией с городским поселением Менделеево и подходом местной администрации к благоустройству дворов. В программе всего 3 двора, вполне реально привести их в надлежащее состоянии. Сейчас же речь идет о том, что поселение не получит в 2018 году ни одной новой детской площадки — это крайне недопустимо и противоречит закону Московской области. Такой спектр работ, выбранный на сегодня местной администрацией ни при каких обстоятельствах назвать комплексным благоустройством нельзя. Берем ситуацию на свой контроль, будем выезжать летом на место проведения работ, фиксировать то что увидим и ,если ситуация будет такая же, как и запланировано на сегодня, без привлечения Министерства ЖКХ области, думаю, не обойдется.» — прокомментировал ситуацию помошник главы ассоциации Алексей Верещагин.

Ранее, представители администрации городского поселения Менделеево Солнечногорского района заявили, что в трех дворах, выбранных под комплексное благоустройство, будет только заменен асфальт.

«У нас будет благоустроено 3 двора. Мы благоустроим внутриквартальные дороги и парковочные карманы — это комплексное благоустройство, так как другого у нас в этих дворах ничего не будет». — рассказал представитель г.п.Менделеево.

«Это не комплексное благоустройство, это маленький междусобойчик. Есть единый стандарт комплексного благоустройства, все муниципалитеты области по ним сейчас живут. Если отрабатывается благоустройство отдельных элементов и его пытаются выдать за комплексное, то такая попытка не будет учтена.» — прокомментировал глава района.

Напомним, что в Московской области ежегодно благоустраивается не менее 10% дворовых территорий. В комплексное благоустройство входит обновление детских и спортивных площадок, площадок для сбора бытовых отходов, озеленение, ремонт дорог и создание новых парковочных мест и освещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *